jueves, 27 de junio de 2013

Rissoto de champiñones y gambas

Como comprobaréis estas dos ultimas recetas resaltan en el blog. A mi me encanta cocinar, pero aún me queda mucho para llegar a estos platos, con tan buena pinta, tan bien presentados... pero llegaré! Y más aún con este super compi que comparte las recetas con todos nosotros! En su casa, están de lo más contentos, y la verdad que no es para menos!

Esta vez nos conquista el apetito con un buen Rissoto. Es una receta que me encanta porque nunca he sabido como hacerla, así que... ¡ya no hay escusa! 

!!!!!!Atent@s!!!!!



Ingredientes (para 4  personas): 
  • 8 gambas
  • 150g de Champiñones
  • 500g de arroz
  • 1,5L  fumet de pescado
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón picante
  • Parmesano rayado

Para preparar la receta de Risotto de setas y gambas 

  • Lo primero que hacemos es pelar las gambas las salteamos en una cazuela.Retiramos las gambas y en la misma cazuela pochamos la cebolla picada y los champiñones 
  •  Añadimos el arroz y rehogamos durante 1 minuto.
  •  Calentamos el fumet
  •  Añadimos poco a poco el fumet en 2 o 3 veces hasta conseguir que el arroz esté en su punto. En este proceso tardaremos unos 20 minutos. Es importante remover bien para que el arroz suelte el almidón y se quede cremoso.
  •  Servimos el risotto con las gambas salteadas por encima
  • Espolvoreamos el  parmesano rayado  y el pimentón  por encima

    ¡Y ni más ni menos que conseguimos este pedazo de plato que tenemos en la fotografía! 

    ¡Gracias Marc!


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