jueves, 13 de junio de 2013

Ensaladilla rusa

Buenos días a todos y a todas!!!! Después de unos días de inactividad por el blog, vuelvo acompañada de un buen cocinitas. Os presento a Marc, la persona que ha llevado a cabo este magnífico plato y desea compartirlo con todos nosotros. ¡Gracias! 

 Además de un buen cocinero, es un artista de la fotografía, así que aquí os dejo que disfrutéis tanto de la receta como de la buenísima pinta que tiene esta ensalada rusa!! 


 Las cantidades de esta receta son aproximadas para dos personas, ya sabemos que a cuantos más comensales, doblamos cantidades! :)

  Ingredientes - Para 2 personas:

1 patata (250 g)
2 zanahorias
1 huevo
10 aceitunas rellenas
1 cucharada de guisantes en conserva
1 lata de atún en aceite (100 g)
1/4 de mayonesa sal perejil

 Elaboración 

 Pon la patata (limpia y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pela las zanahorias y añádelas. Déjalas cocer (patatas y zanahorias) durante 25 minutos. 

A los 25 minutos de cocción, introduce el huevo, 1 cucharada de sal y deja cocer durante 10 minutos más. 

Escurre el agua, deja que se temple todo. Reserva las zanahorias en un plato y pela las patatas y el huevo. 

Pica la patata en dados y el huevo en daditos. Corta las zanahorias en 4 cuartos a lo largo. 
Apila los trozos y córtalas perpendicularmente hasta conseguir trocitos pequeños. 
Corta las aceitunas por la mitad y después finamente. 

Pon todo en un cuenco grande, agrega los guisantes y el atún desmigado. Incorpora la mayonesa, mezcla suavemente. Prueba, pon a punto de sal y sirve.

¡Tal cual y a su manera! Espero que os haya gustado a todos y de nuevo muchísimas gracias a Marc por aportar su granito de arena!

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